अपने होंठों पर/apne hotho.n par

अपने होंठों पर सजाना चाहता हूँ
आ तुझे मैं गुनगुनाना चाहता हूँ

कोई आँसू तेरे दामन पर गिराकर
बूँद को मोती बनाना चाहता हूँ

थक गया मैं करते-करते याद तुझको
अब तुझे मैं याद आना चाहता हूँ

छा रहा है सारी बस्ती में अँधेरा
रोशनी हो, घर जलाना चाहता हूँ

आख़री हिचकी तेरे ज़ानों पे आये
मौत भी मैं शायराना चाहता हूँ

//////

apne hotho.n par sajaanaa chaahtaa hoon
aa tujhe mai.n gungunaanaa chaahataa hoon

koi aansu tere daaman par giraakar
boond ko moti banaanaa chaahataa hoon

thak gayaa main karte-karte yaad tujhko
ab tujhe main yaad aanaa chaahataa hoon

chhaa rahaa hai saari basti mein andheraa
raushani ho ghar jalaanaa chaahataa hoon

aakhari hichki tere zaano.n pe aaye
maut bhi main shaayaraanaa chaahataa hoon

 

yo.n lage dost

yo.n lage dost tera mujhse khafaa ho jaanaa
jis tarah phool se khushbu kaa judaa ho jaanaa

ahal-e-dil se ye teraa tark-e-ta’alluq
vaqt se pehle aseero.n kaa rihaa ho jaanaa

yo.n agar ho to jahaan mein koi kaafir na rahe
mo’ajuzaa tere vaade kaa vafaa ho jaanaa

zindagi main bhi chaluungaa tere peeche-peeche
tu mere dost kaa naqsh-e-kaf-e-paa ho jaanaa

jaane vo kaun si kaifiyat-e-gam_khvaari hai
mere peete hi “Qateel” us ko nashaa ho jaanaa

tark-e-ta’alluq=breaking off the relationship

aseer=prisoner

mo’ajuzaa=miracle

naqsh-e-kaf-e-paa=footprints

kaifiyat-e-gam_khvaari=empathy

././././.

यों लगे दोस्त तेरा मुझसे ख़फ़ा हो जाना
जिस तरह फूल से ख़ुश्बू का जुदा हो जाना

अहल-ए-दिल से ये तेरा तर्क-ए-त’अल्लुक़
वक़्त से पहले असीरों का रिहा हो जाना

यों अगर हो तो जहाँ में कोई काफ़िर न रहे
मो’अजुज़ा तेरे वादे का वफ़ा हो जाना

ज़िन्दगी मैं भी चलूँगा तेरे पीछे-पीछे
तू मेरे दोस्त का नक़्श-ए-कफ़-ए-पा हो जाना

जाने वो कौन सी कैफ़ियत-ए-ग़मख़्वारी है
मेरे पीते ही “क़तील” उसको नशा हो जाना